¡Suspendido hasta próximo aviso!
Los
desafíos de la transición para pasar de
sistemas simples de producción basados en tecnologías de insumos a la
complejidad de implementar sistemas de producción de alimentos en base a
tecnologías de procesos con técnicas ecológicas.
Fechas: 31 de agosto; 25 de setiembre; 5 y 19 de
octubre 2 y 16 de noviembre
Lugar: Sede
CIASFE 1- Urquiza 1649 (3000)- Santa Fe Telefax (0342)
458-3729–
Organiza: Colegio de Ingenieros Agrónomos CIASFE 1
Auspicia: Programa de Producción Sustentable en
Periurbanos Ministerio de
Objetivos
·
Fortalecer
capacidades y ampliar la visión técnica en el manejo de sistemas de
producciones agroecológicas.
·
Identificar las posibles limitantes y potencialidades
de la propuesta agroecológica
·
Reflexionar sobre el
rol del Ing. Agr. como promotor de producción de alimentos y la ética
profesional vinculado al paradigma de los cuidados.
Dirigido a:
-
Profesionales Ingenieros
Agrónomos
-
Estudiantes avanzados de
agronomía
Cupo: 35 participantes
Disertantes: IA Antonio
Lattuca – Mat. 2- 0247
IA Raul Terrile – Mat.
2-0565
IA Maria Victoria
Benedetto – Mat. 2-1006
Docentes Coordinadores
|
|
|||
Antonio
Lattuca |
Ing.
Agr. - Ms Sc en Agroecología y Desarrollo Rural –UNIA (España) Coordinador
Área Agricultura Urbana – Secretaria Economía Social – Municipalidad de
Rosario - Técnico Pro Huerta INTA |
|
||
Raúl
Terrile |
Ing.
Agr. - Ms Sc en Agroecología y Desarrollo Rural – UNIA (España) Coordinador
Programa Alimentario- Sec. Producción y Desarrollo Local – Municipalidad de
Rosario - Técnico Pro Huerta INTA |
|
||
Temas
a desarrollar
|
||||
|
Agroecología, producción orgánica, biodinámica,
permacultura : conceptos; Los valores y
|
|||
|
|
|||
|
Tecnologías de proceso vs tecnología de insumos,
Componentes Biodiversidad espacial y temporal; El organismo Suelo vegetación-El suelo
vivo, mejora del suelo – el rol del animal-el Rol de los Arboles; tecnologías
apropiadas, maquinarías
|
|||
|
La teoría de
|
|||
|
La comercialización en agroecología, calidad
global, diferenciación, valor agregado, formas de certificación, canales de
comercialización
|
|||
Costos de inscripción:
Profesionales: $550
Estudiantes: S/c
Informe e inscripción:
Colegio de Ingenieros
Agrónomos CIASFE 1 – Urquiza 1649 (3000) Santa Fe
Te: 0342-4583729 /
4583784
ciasfe1@ciasfe1.org /
administracion@ciasfe1.org